{# Logo #} {# Decoclico #} Wishlist Menu Cross Chevron Search Cart Add to cart Account Plus Arrow Phone Minus Eye {# Reinsurance #} Shipping Return Payment Phone 2 {# label #} Made in Europe Label european flax Matériau local Made in France Label FSC Label oeko-tex Packaging vert Traçabilité du matériau Usine certifiée et auditée Usine verte Fabrication artisanale {# Socials #} Fb Insta Pinterest Youtube
  • Tout
  • Braderie

  • Promotions de printemps
  • Tout
  • Household linens

  • Bedding
  • Decorative linen
  • Table cloth
  • Bath linen
  • By piece
  • Tout
  • Storage

  • Entrance storage
  • Bathroom Storage
  • Decorative Storage
  • Kitchen storage
  • Tout
  • By piece

  • Living room
  • Bedroom
  • Kitchen
  • Bathroom
  • Other rooms in the house
  • Tout
  • Inspiration

  • By atmosphere
  • By subject
  • By color
  • Gift ideas
  • Sometimes
 
découvrir
rencontres vidéo

One recipe, one plate x Collection Fjord

Une recette, une assiette x Collection Fjord | Decoclico

A table avec decoclico et @fandecarotte 

Une recette, une assiette… Valentine de @fandecarotte vous propose la recette de polenta crémeuse aux légumes rôtis en jolie harmonie avec l’assiette de la collection Fjord. Une vaisselle en céramique finition main, fabriquée au Portugal et signée decoclico. 

Assiette Fjord | Decoclico
Vaisselle Fjord | Decoclico
Fan de Carotte | Decoclico

Cette semaine, Valentine du compte Instagram @fandecarotteparis, nous reçoit dans son restaurant parisien pour déguster une recette automnale imaginée en harmonie avec notre vaisselle de la collection Fjord. 

Valentine est fan de cuisine et de plats de saison. Dans sa cantine de quartier, située au cœur du quartier des Batignolles dans le 17e arrondissement de Paris, elle y cuisine des plats de saison toute l’année. 

Collection Fjord | Decoclico
 

La recette, rien que pour vous 

1ère étape  : Couper quelques fleurettes de brocoli cru en lamelles fines. Réserver. Faire rôtir au four (environ 15 min à 180°) 3-4 lamelles de potimarron avec un peu d’huile d’olive et de miel. Pendant ce temps, faire cuire l’œuf mollet. 

2ème étape  : Pour une polenta bien crémeuse, remuer quelques minutes sur feu vif de la semoule fine, du lait, un peu de crème, du sel et du poivre. La préparer au dernier moment pour éviter qu’elle ne durcisse. 

3ème étape  : Dresser dans l’assiette : 4 cuillères de polenta, puis les lamelles de potimarron rôti, les fleurettes de brocoli cru et le demi œuf mollet au centre. Ajouter des jeunes pousses de moutarde et du chèvre frais, émietté à la minute. 

4ème étape  : Enfin l’assaisonnement : de la fleur de sel, du poivre du moulin et une huile verte (huile d’olive + herbes fraîches + 1 gousse d’ail). 

Et voilà ! 

Recette | Decoclico
Recette | Decoclico
recette | Decoclico
 
Reset your password

We will send you an email to reset your password

Cancel
Login

Already registered ? Log in to your Decoclico account.

If you have already created your customer account in the past, we invite you to create a new password by clicking on “Forgotten password”.

Create account

You are a new customer ? Create your account to place your order and benefit from the many advantages

Create account
 
Preferences
Delivery : 
France (€)
  • Austria (€ EUR)
  • Belgium (€ EUR)
  • France (€ EUR)
  • Germany (€ EUR)
  • Italy (€ EUR)
  • Luxembourg (€ EUR)
  • Monaco (€ EUR)
  • Netherlands (€ EUR)
  • Spain (€ EUR)
Language :  English