Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Livraison offerte dès 150€ d'achat avec le code LIV150

hors frais de port valable jusqu'au 29 décembre inclus

Politique des données personnelles

La politique de données personnelles mise en place par la société Decoclico est accessible depuis chaque page du site www.decoclico.fr (ci-après le “Site”) ainsi que dans les conditions générales de vente.

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant recueillies à partir de ce site Internet font l’objet d’un traitement automatisé dont le responsable est :

Decoclico au capital de 146.820 euros. Adresse : 7 rue du 29 Juillet - 75001 Paris – France

2. NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Vos « données personnelles » font référence à toutes les informations vous concernant en tant que personne physique et qui permettent de vous identifier, directement ou indirectement. Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter lorsque vous naviguez sur le site sont :

des données nominatives de base, telles que vos noms et prénoms, vos photographies, votre date de naissance, votre adresse postale, votre adresse e-mail, vos numéros de téléphone(*),
des données techniques de connexion et de navigation, telles que l’adresse IP de votre terminal, la date & l'heure de votre connexion, les pages visitées, les caractéristiques de votre navigateur (type, langue, etc.) et de votre terminal (type, résolution, etc.), via des cookies
des données de localisation géographique (géolocalisation),
des données de publication, telles que vos avis, commentaires, notes,
des données de comportement, telles que vos historiques d’achat.

(*) : Vous pouvez refuser d’être appelé(e) sur votre numéro de téléphone dans le cadre de tout démarchage téléphonique par des tiers, en vous inscrivant sur Bloctel (site internet : bloctel.gouv.fr).

Cookies

Cet article est destiné à vous informer sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation et vos droits en la matière.

En effet, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies », installés sur votre terminal. Ces cookies ne permettent pas de vous identifier mais enregistrent des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.), permettant une lecture de ces dernières lors de vos visites ultérieures facilitant vos navigations ultérieures sur notre site.

Ces cookies sont déposés sur notre site, soit directement par nous soit par certains de nos partenaires.

Decoclico vous informe qu’aucun cookie destiné à DECOCLICO ne sera émis via les sites de nos partenaires.

La durée de conservation de ces informations par DECOCLICO dans votre ordinateur est de 13 mois.

Nous vous informons néanmoins que si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal.

Les cookies que nous émettons via notre site :

Les cookies que nous émettons dans votre terminal nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Ces derniers nous permettent de :

- D’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visite, de pages vues, votre parcours,…), nous permettant d’améliorer de manière continue nos services

- D’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal

- De mémoriser des informations saisies dans divers formulaires, (identification, contenu de votre panier,…).

- De gérer et d’accéder de manière sécurisée à vos espaces personnels (compte client, historiques de vos commandes,…)

- De fournir du contenu, y compris de la publicité, en rapport avec vos centres d’intérêts

Les cookies émis par des tiers via notre site :

Lors de la navigation sur notre site, il est possible qu’un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires soient placés dans votre terminal via des pages de notre site. DECOCLICO ne dispose pas d’accès et de moyen de contrôles de ces derniers, qui ressortent de la responsabilité des tiers.

Ces cookies déposés par des tiers leur permettent d’identifier les produits consultés ou achetés sur notre site afin de pouvoir vous adresser des offres publicitaires correspondant à vos centres d’intérêts.

Vos choix quant aux cookies :

L’enregistrement d’un cookie reste subordonné à votre volonté. Vous disposez donc de la possibilité de configurer votre logiciel de navigation de sorte à pouvoir vous opposer, totalement ou partiellement (notamment en fonction de l’émetteur) à l'enregistrement de "cookies". La configuration vous offre également la possibilité d’accepter ou refuser des cookies de manière ponctuelle, avant l’enregistrement de ce dernier dans votre terminal.

Aussi, au vu des finalités des cookies telles qu’exposées précédemment, tout paramétrage visant à refuser l’enregistrement de cookies sera susceptible de modifier votre navigation et/ou les fonctionnalités et service et conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisant de cookies, tels que par exemple une mise en page ergonomique et adaptée de notre site à votre terminal, le stockage de vos produits dans votre panier,…

Vous pouvez ainsi faire le choix d’exprimer à tout moment et de modifier vos souhaits en matière de cookies, en fonctionnant de la manière suivante :

- Pour Mozilla firefox : Choisissez le menu "outil " puis "Options", Cliquez sur l'icône "vie privée", Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

- Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au delà : Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options"), Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality"), Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

- Pour Microsoft Internet Explorer 5 : Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options"), Cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security"), Sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel"), Repérez la rubrique "cookies" et choisissez l'option qui vous convient.

- Pour Opéra 6.0 et au-delà : Choisissez le menu "Fichier">"Préférences", Vie Privée et sélectionnez les options qui vous conviennent.

- Pour Safari : Dans le menu de Safari choisir "Préférences" > "Sécurité" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

3. OBJECTIFS DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES (« FINALITÉS »)

Les données personnelles vous concernant collectées sur ce site font l’objet d’un traitement informatique dont les objectifs sont les suivants :

- Suivre et satisfaire vos commandes lors des achats effectués sur le site
- Vous informer sur les produits, évènements & services de l’enseigne (Newsletter,etc.) si vous êtes abonné(e) à la newsletter
- Elaborer des statistiques et des mesures de fréquentation du site
- Assurer la sécurité du site, de l’accès à vos données personnelles, et détecter d’éventuelles tentatives d’intrusion informatique
- Personnaliser la présentation et le fonctionnement du site en fonction de vos préférences
- Vous envoyer des messages publicitaires ou de prospection commerciale, à condition que vous ayez donné votre accord
- Gérer vos avis via les sondages auxquels vous participez
- Vous proposer de participer à des jeux concours ou des loteries
Certaines informations collectées sont obligatoires pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus, d’autres sont facultatives. Vous êtes systématiquement informé du caractère obligatoire ou facultatif d’une information, lors de sa collecte, grâce à un astérisque indiqué sur chaque champ de formulaire concerné. Si vous ne renseignez pas certains champs obligatoires, l’accès à un ou plusieurs services proposés par le site sera impossible, ou la qualité du service en sera dégradée.

4. A QUEL MOMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées par Decoclico lorsque :

- vous naviguez sur les pages du site,
- vous vous abonnez à nos flux d’information (Newsletter, etc.),*
- vous créez votre compte client (rubrique « Mon compte »),
- vous entrez en contact avec notre enseigne (rubrique « Contact »),
- vous publiez des photos, vidéos, vos commentaires, avis sur nos produits & services,
- vous effectuez un achat en ligne,

*L’inscription à la newsletter implique que vous autorisez la société DECOCLICO à vous adresser ces messages commerciaux par voie électronique. Pour vous désinscrire, il vous suffit de cliquer sur le lien prévu à cet effet dans nos newsletter ou d’adresser votre demande au service client par mail serviceclient@decoclico.fr ou directement depuis votre compte.

5. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant qui sont collectées sur ce site sont exclusivement destinées à l’usage de Decoclico

Elles sont néanmoins susceptibles d’être transmises :
- à des sociétés prestataires auxquelles Decoclico fait appel dans le cadre de l’exécution des prestations et des services liées au site, comme par exemple l’exploitation informatique du site, l’envoi de notre Newsletter, la gestion, le traitement et le paiement de vos commandes.
- à des partenaires commerciaux, à condition que vous ayez donné votre accord pour recevoir des sollicitations de leur part.
Enfin, Decoclico peut être dans l’obligation de transmettre les données personnelles vous concernant à un tiers sur requête des autorités judiciaires ou de toute autorité administrative habilité par la loi.
Elles ne sont divulguées à aucun autre tiers.

6. DURÉES DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque vos données personnelles sont collectées par Decoclico, elles ne seront conservées que pour une durée strictement nécessaire à la finalité du traitement envisagé, telle que déclarée à la CNIL.

7. PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Decoclico attache une très grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données personnelles.

Pour cela, Decoclico prend toutes les précautions d’usage, au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles, afin d’empêcher leur divulgation non-autorisée ou illicite, leur altération, leur perte ou leur destruction. Decoclico veille également à ce que les destinataires de vos données personnelles (ceux mentionnés plus haut) mettent en œuvre un niveau de sécurité conforme à nos propres standards lorsqu’ils opèrent les traitements de vos données personnelles pour notre compte.

8. VOS DROITS

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification directement depuis votre compte personnel, et un droit de suppression* de vos données personnelles. Si vous apportez un juste motif, vous disposez également d’un droit d’opposition à leur traitement. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant :
- par courrier électronique à l’adresse suivante :
serviceclient@decoclico.fr
- ou par courrier postal adressé à : Decoclico – Service clients – 7 rue du 29 Juillet – 75001 Paris – France

*pour exercer le droit à la suppression, il est impératif de joindre une pièce d’identité à votre demande

Afin que nous puissions satisfaire votre demande et pour éviter toute usurpation d’identité, une copie de pièce d’identité devra être jointe.
Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de votre demande dument complétée.
Pour plus d’informations sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL ici : https://www.cnil.fr

9. FORMALITÉS CNIL

Les traitements de vos données personnelles réalisés sur ce site Decoclico respectent les formalités déclaratives de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Top
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte